Представитель Евросоюза в Украине — про халяву, к которой привыкли украинцы

 

Николас Бердж рубит правду-матку в интервью УНИАН про пиратство и защиту авторских прав

Украина пообещала ЕС защищать интеллектуальную собственность. Выполняет обещания?

Всем своим видом показывает, что хочет этого. Но надо принимать законы, а их никто не принимает. А если принимают — то не выполняют. Вот и всё.

Вы поймите главное — если у вас будут нормально защищать интеллектуальную собственность, то в Украину будут вкладывать бабки. Вы этого не делаете — бабки никто не вкладывает

У нас всё так плохо?

Да. В Украине интернет-пиратство — самое процветающее в мире. А еще не защищаются патенты, торговые марки. И государству реально пофиг на это

Реально не защищаются патенты? Вроде ж законы есть…

Толку от них, как от козла молока. Законы не выполняются. А страдаете от этого — вы. Знаете почему? Украинец придумал идею, запатентировал, чтоб зарабатывать на ней — а её украли, не смотря на патент. И всем пофиг, особенно государству. Украинец плюнул и увёз свои мозги заграницу. А вы тут в Украине сидите с голой жопой — ни разработок, ни идей. Хоть бы своих защищали!

А много в Украине крадут патентов?

На каждом шагу. Особенно — в фармацефтике. Компания запатентировала лекарство, влив кучу бабла в его разработку. Информация про патент быстро сливается, и хитрожопые конкуренты оперативно штампуют свои копии, не потратив ни копейки.

Знаете, чем это плохо? Тем, что в Украине никто не захочет придумывать свои лекарства. Будете покупать импортные втридорога

Минздрав реагирует?

Скажу так — в Украине есть адекватные люди, которые могут решить эту проблему. Только в Минздрав их никто не пускает

Насчет пиратства. Мы ж типа боремся, вон прикрыли всеми любимые Ex.ua и Fs.to

Давно пора. Но толку? Сегодня закрыли, завтра новый появился. Вот когда начнут сажать за это — совсем другой разговор. И не только владельцев сайтов, а еще и провайдеров. Тогда быстро поисчезает вся эта нечисть.

Кстати, было предусмотрено такое наказание в одном украинском закончике…но его ветировал президент. Хаха.

Хоть кого-то в Украине это волнует?

Я ж говорю — есть такие люди, но их единицы. Например, депутат Виктория Пташник. Чуть ли не единственная в Верховной Раде, кто шарит в этих вопросах. Но ее никто не слушает

У нас даже органы власти используют ломаные программы

Та капец, если честно. Если даже чиновники работают на крякнутой винде — что вы хотите от простого народа? Рыба гниет с головы.

Есть инфа, что украинцы в принципе не против платить деньги за лицензионный контент. Но он слишком дорогой! Если б чуток дешевле, для наших карманов, так сказать…

Ну, просите скидки, если дадут. Или получайте меньше контента. Такова жизнь

 

Оригинал

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.